Российская художница Оксана Пинчук рассказала о сотрудничестве с Мартеном Фуркадом, для книги которого «Последний круг» она создала иллюстрации.

Пинчук рассказала, что когда биатлонист закончил карьеру, она сделала рисунок, где он благодарит болельщиков за поддержку. Девушка призналась, что решение Фуркада её сильно расстроило, она даже написала целое письмо со своими мыслями на этот счет.

«Неделю спустя он нашел мой инстаграм и написал мне предложение о сотрудничестве. Я была в полном шоке. Это невозможно описать. Первым же делом рассказала родителям. У меня даже руки затряслись от волнения», — рассказала художница, слова которой приводит «Матч ТВ».

По ее словам, Фуркад спросил, не хочет ли она принять участие в его проекте. Совместная работа началась в апреле, отметила Пинчук.

«Каждую иллюстрацию лично обсуждала с Мартеном в сообщениях. Он советовал, как лучше, и корректировал работу. Чтобы закончить иллюстрирование книги, потребовалось примерно четыре с половиной месяца. Это был очень непростой и трудоемкий процесс, но я невероятно горжусь результатом», — сказала художница.

Она добавила, что общение проходило в формате переписке, но пару раз они с Фуркадом поговорили по видеосвязи.

«Мартен очень легкий в общении человек. Я очень ценю его доверие ко мне. Он мог спокойно пошутить со мной или прислать какую-то фотографию из своего архива», — сказала Пинчук.