Сrusader Kings 3 — глобальная стратегия в реальном времени, разрабатываемая игровой студией Paradox Interactive в течение последних пяти лет. Анонс состоялся ещё в прошлом году 19 октября и собрал вокруг себя много шума, а уже на день знаний 1 сентября в 2020 Короли-крестоносцы вышли в свет.

Блогер и стример Илья Меддисон высказался в твитере об игре в негативных красках, сравнив перевод с играми 90-х годов.

Что мне не нравится в ck3 так это перевод уровня пираток из 90ых, будто реально «перевод фаргуса». Нет, хорошо, что русик есть, но это уже практика во многих играх (в последнем мнб так же было и в индюшатине всякой) ***** текст в гугл переводчик и заявить о наличии русского.

Новая игра пришлась по душе аудитории и об этом говорят цифры. 97 тысяч игроков на пике в первый день, 91 балл на Metacritic и сотни положительных рецензий говорят о том, что игра точно попала в аудиторию.

Paradox Interactive — шведская компания, расположенная в Стокгольме, подарившая миру множество интересных глобальных исторических стратегий, ставших популярными по всему миру. Самые грандиозные проекты компании Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings и Magicka.