Бывший нападающий сборной России и комментатор «Матч ТВ» Алексей Бадюков оценил, кто из российских хоккеистов может отправиться в НХЛ.

Сейчас пока рано говорить категорично — все же команды после начала сезона провели не очень много матчей. Все в разных условиях. Да и находятся команды не в оптимальном состоянии.

Однако потенциал хоккеистов всегда оценить можно. Сейчас мне представляется, что нападающий СКА Андрей Кузьменко имеет хорошие шансы заиграть в НХЛ. Это человек, который там не был, но по всем параметрам имеет хорошие шансы. Здесь он выделяется. Из ЦСКА — Слепышев. Антон там уже был, а сейчас бы сыграл нормально.

В «Ак Барсе» — Артем Галимов. Про этого нападающего и Дмитрий Квартальнов говорит, что тот имеет хорошие перспективы. Из Казани также — Дмитрий Воронков. Хорошими шагами двигается этот молодой игрок, очень здорово играет, растет.

Тройка из СКА? Конечно. Из троих Морозов-Марченко-Подколзин считаю шансы выше у последнего. У него хорошее будущее. Правда, Подколзин недавно продлил контракт со СКА, поэтому в НХЛ отправится не очень скоро.

Этот сезон будет для Владимира Ткачева очень важный. Ему нужно также ровно его провести, как и прошлый сезон. Стать хоккеистом, который играет стабильно на своем уровне. Мастерство, все, что выделяет его на фоне всех остальных, — у него 100% есть. Но для для того, чтобы его заметили в НХЛ и дали там односторонний контракт, место в составе топ-6, нужна стабильность. Ткачев уже ездил за океан, он знает эти требования. Этот сезон для него основополагающий для дальнейшей карьеры.