Волейболисты петербургского «Зенита» с симптомами ОРВИ вынуждены возвращаться с Кубка России по волейболу отдельно от команды. О ситуации в «Зените» Nevasport рассказал начальник пресс-службы клуба Владимир Можайцев.

«Сегодня было принято решение, что нашей команде рекомендовано срочно покинуть Москву, где проводился первый предварительный этап Кубка России. Связано это с тем, что в течение двух первых игровых дней (7-8 сентября) у некоторых игроков поднялась температура. Понятно, что Федерация и тренерский штаб решили максимально перестраховаться. Было принято такое решение.

При этом, когда команда вылетала из Москвы в Санкт-Петербург, все в полном составе прошли тест на COVID-19 — все результаты были отрицательные. Посмотрим, что покажут результаты сейчас. Исходя из этого будет приниматься решение. Хочу подчеркнуть, что все публикации, которые появлялись в прессе о том, что игроки «Зенита» больны коронавирусом, это фантазия журналистов. Никаких положительных тестов на COVID-19 в команде нет.

Какое количество игроков заболело? Это закрытая информация. Думаю, что хватило бы и одного-двух игроков, сами понимаете, лучше всегда перестраховаться», — отметил Можайцев в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, что в течение первых двух матчей против «Факела» и «Динамо» несколько волейболистов почувствовали себя плохо. Команду отстранили от турнира и порекомендовали как можно скорее вернуться в Санкт-Петербург.