Для исполнении мечты Даниле Круговому понадобилось два года. Летом 2018-го футболист ушел из «Зенита-2», проведя полноценный сезон в ФНЛ. Уходя в «Уфу» не на правах аренды, защитник бросил фразу: «Зениту» я говорю до свидания. Моя мечта — вернуться в клуб, но уже в качестве игрока основной команды».

Круговой уезжал за игровой практикой на более серьезном уровне. Отказавшись от нового контракта с клубом, он поступил смело, не цепляясь за сытую петербургскую жизнь игрока системы «Зенита». И судьба отблагодарила: уже к концу первого сезона в «Уфе» Круговой имел уже два предложения — от ЦСКА и  «Зенита». Долгий выбор соткан из сомнений — известно, что в один день телефон Кругового отобразил номера сразу двух тренеров — Виктора Гончаренко и Сергея Семака. Оба зазывали его в качестве игрока основного состава двух российских грандов.

Круговой выбрал «Зенит» — во многом из-за отца, которого убили в 2013 году при загадочных обстоятельствах. У отца была мечта, чтобы сын играл за «Зенит». А 2022 году выступил в Катаре на чемпионате мира в составе сборной России.

Первая мечта отца уже осуществилась. Круговой очень сильно дебютировал за «Зенит», дважды отлично выходя на замену, а поединке с «Тамбовом» эффективно отработав в основе. Семак подпускает Круга в основу постепенно, но против игрока работает и серьезнейшая конкуренция на левом фланге обороны. Когда «Зенит» возвращал Кругового подразумевалось, что к моменту его появления Жирков уже закончит карьеру. Однако Юрий еще в порядке, а наличие безупречного Дугласа Сантоса на левой бровке оставляет совсем мало игрового времени для защитника молодежной сборной России.

В пользу Кругового работает универсальность его конкурентов. Дуглас Сантос периодически добавляет обоймы в центре поля, а Жирков, пусть реже, но выходит на своей врожденной позиции атакующего левого полузащитника.

Чтобы пробраться в основу «Зенита» Круговому нужно время. Оно безжалостно для Жиркова, а универсал Дуглас в любом случае найдет себе место на поле. Ротацию и конкуренцию тоже никто не отменял.

У Кругового прекрасные шансы стать игроком основы «Зенита» на много лет вперед. А значит и занять левую бровку в сборной. Сейчас у команды Черчесова слева очевидное место для роста — там используется правосторонний Караваев и постепенно сходящий со сцены Федор Кудряшов.

Круговой прекрасно оснащен технически, у него отличный кросс с левой ноги. При этом он быстрый и мощный — за счет низкого центра тяжести его очень сложно сдвинуть с места.

«Зенит» не зря исправил свою ошибку двухлетней давности, а Круговой сделал правильный выбор.