Вчерашний день подарил множество крутых хайлайтов и переворотов в рамках ESL Pro League Season 12 европейского и североамериканского региона. Сегодня в расписании турнира не менее интересные матчи.

NAVI vs AGO, 15:00

ESL Pro League Season 12 Europe

Любимчики СНГ-региона, Рождённые Побеждать, являющиеся фаворитами группы А, встретятся сегодня в 15:00 с аутсайдерами этой же группы — польской командой AGO.

Аналитики считают, что здесь всё очевидно и никаких вариантов на победу аутсайдеров нет. Natus Vincere выиграли свой последний матч против BIG и отлично показывали себя против GODSENT, а AGO проиграли последние 4 встречи из 5, одолев только подкосившихся Heroic в упорной борьбе со счётом 2-1.

Ещё одним немаловажным преимуществом у российской команды перед поляками является маппул. Именно сигнатурная карта Vertigo от AGO первым делом уйдёт в бан от NAVI, так как они её вообще не играют.

G2 vs ENCE, 22:00

ESL Pro League Season 12 Europe

Дерби между этими двумя командами началось ещё в начале прошлого года и на длительной дистанции французы обыграли своих соперников 11 из 16 возможных раз, но каждая их встреча друг с другом приносит много интересных и ярких моментов и клатчей.

Оба коллектива имеют равное количество очков в группе, и текущий матч очень важен для каждой из команд. Кто бы ни победил сегодня, он станет фаворитом группы и, скорее всего, со 100% вероятностью выйдет в плей-офф стадию.

Последними отличительными результатами G2 можно назвать победу дважды над OG и один раз против GODSENT со счётом 2:0. ENCE же, уже по классике, обыграли NAVI и FaZe.

100T vs Chaos

ESL Pro League Season 12 North America

В североамериканском регионе до старта группы никто бы не поверил, что «100 Ворам» придётся выкарабкиваться в плей-офф, цепляясь за последние вагоны уходящего поезда.

Поражения от Liquid, EG, FURIA и тех же Chaos сильно ударили по моральной составляющей команды, считают аналитики. Именно поэтому 100T уже не являются таким фаворитом, каким были буквально неделю назад и Chaos могут дать такой же бой, как и против Gen.G и Liquid.