Любимая российская премьер-лига наконец возвращается после паузы на матчи Лиги наций. Задаемся пятью вопросами перед седьмым туром чемпионата.

Сыграет ли Кокорин?

Как известно, Александр не провел еще ни одного матча в составе «Спартака», но перед игрой с армейцами он уже тренировался и даже обмолвился, что было бы красиво выйти и сразу забить. Появление в составе зависит не от него, но, действительно, Кокорин в такой важной игре команде Тедеско пригодился бы.

Продолжит ли «Спартак» победную серию?

На перерыв красно-белые ушли с победной серией в три матча — в последний раз такое с ними случалось в августе 2019-го. Сейчас и состав, и обстановка в команде куда лучше, но две недели без матчей могли сбить весь настрой, плюс ЦСКА также находится в неплохой форме — армейцы укрепились несколькими игроками. Плохая новость для «Спартака» в том, что красно-белым надо удерживать первую строчку, а для этого побеждать ЦСКА — обязательно.

В «Динамо» и «Рубине» много новичков. Кто лучше сыгрался?

Команды Новикова и Слуцкого хорошо укрепились: стан динамовцев пополнили уже известные нам Даниил Лесовой, Даниил Фомин, а также хорват Никола Моро. «Рубин» приобрел Джордже Деспотовича, Олега Шатова, Хван Ин Бома. Все эти игроки обязаны стать ключевыми в новых командах, и интересно, как скоро они начнут влить на игру. К слову, Деспотович и Ин Бом уже проявили себя с самой положительной стороны.

Одержат ли первые победы «Химки» и «Ротор»?

Главные неудачники чемпионата, скорее всего, надолго в нем не задержатся: к седьмому туру химчане и волгоградцы на двоих набрали пять очков, не одержав ни одной победы. Очень скудно, и тяжело представить, кто и как должен играть с ними, чтобы первые победы наконец состоялись. Когда-то они наверняка случатся, и не стоит исключать, что уже на этих выходных: «Ротор» принимает «Краснодар», а «Химки» в гостях играют с «Уралом». Ни «быки», ни «шмели» не выглядят непобедимыми, пусть и явно выше классом своих соперников.

Кто из интересных новичков забьет первый гол?

Лучше всех в это трансферное окно комплектуется ЦСКА: Чиди Оджуке, Бруно Фукс, Бактиер Зайнутдинов, Адольфо Гайч. Пока никто из них не забивал, как и новичок «Спартака» Остон Урунов, Франсуа Камано и Виталий Лисакович из «Локомотива», а также уже упомянутые новички «Динамо».

Продолжит ли падение «Локомотив»?

После двух поражений подряд железнодорожники сумели сыграть вничью с «Зенитом», но гордиться нечем: петербуржцы сами виноваты в том, что не победили. Сейчас «Локомотив» идет на десятом месте, а в следующем матче играет с «Ростовом», у которого также не все хорошо. Команде Николича может снова повезти, но при пассивной игре без Баринова и Миранчука команда не покажет ничего вразумительного.

Сколько «Зенит» забьет «Арсеналу»?

Команда Сергея Семака не забивала уже два матча подряд. Это много, учитывая, что в прошлом сезоне такое было лишь дважды. «Зенит» — забивная команда, и точно не «Арсеналу» продолжать серию до трех матчей без голов. Вероятно, петербуржцы накидают тулякам не меньше трех мячей на своем поле. Просто потому, что могут.