Воронежский судья Владимир Москалев назначен главным арбитром матча шестого тура РПЛ между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком», который состоится 2 сентября на стадионе «Санкт-Петербург. Помогать Москалеву будут судьи на линии Алексей Воронцов из Ярославля и краснодарец Алексей Стипиди. Резервным судьей назначен Алексей Сухой из Люберец. Инспектор матча — Александр Гвардис.

Москалев — не слишком опытный судья для таких больших игр. На его счету всего 123 матча в карьере и только 63 из них он провел в матчах чемпионата России. На его счету 236 желтых карточек (106 хозяева и 130 гостям) и три красные. Москалев назначил 17 пенальти, причем 13 из них в ворота зозяев.

«Зенит» Владимир Москалев судил одиннадцать раз. Шесть побед петербуржцев при двух ничьих и трех поражениях. Москалев показал зенитовцам 26 желтых карточек и две красные. Назначил один пенальти в ворота соперников. Матчи с участием «Спартака» Москалев обслуживал семь раз. Пять из них завершились победой москвичей при двух ничьих. При судействе Москалева «Спартак» не проигрывает.