Организация Natus Vincere совершила кардинальное изменение в своём составе по Dota 2. Команда долгое время не показывала достойных результатов и менеджмент решил пойти на экстренные меры. Из основного состава в запас ушли Владислав Crystallize Кристанек, Павел 9pasha Хвастунов, Никита young G Бочко и тренер Андрей Mag Чипенко. Рассмотрим самые актуальными мысли об этом от аналитиков и игроков.

Павел 9pasha Хвастунов в своём интервью на канале Marple признался, что в NAVI её привлекала исключительно игра вместе с Акбаром SoNNeikO Бутаевым и Бакытом Zayac Эмилжановым.

Очевидно, что SoNNeikO и Zayac были далеко не самыми слабыми звеньями. Это были надежные и понимающие в Доте игроки. Лично для меня это было что-то вроде челленджа. Понятно, что можно было, в принципе, опустить руки, потому что в NAVI я исключительно шел из-за SoNNeikO и Zayac, — высказался 9pasha.

Мария Ермолина и Павел Хвастунов. Фото: ютуб канал Marple

Бывший аналитик команды NAVI Виталий Sword Art Петкин признался, что знает приблизительный состав нового состава «Рождённых Побеждать», но не уверен, что он «выстрелит». Главной причиной, по мнению Виталия, является отсутствие опытных свободных капитанов в СНГ-регионе.

Знаю примерный состав и тренера, но имхо очень много но) Я не раз убеждался, что если состав не собирает опытный капитан — толку с этого не будет на дистанции. Все сильные СНГ кепы раскиданы по командам. А тут ещё и проблема с кадрами. Если не отхватят Дахака или Никса — шансов маловато. Гпк и Соннейко не ждите кстати.

Бывший тренер Андрей Mag Чипенко поделился мыслями в своём твиттере, что нужно за эти два года он вырос, но надо двигаться дальше.

Для меня это был интересный и новый опыт. Я многому научился за последние два года, но пора двигаться дальше. Желаю удачи и успехов организации и новому ростеру. Спасибо за всё, NAVI всегда будут в моем сердце, — подытожил Андрей.

Андрей Mag Чипенко. Фото: liquipedia

Обновлённый состав «Рождённых Побеждать» выступит на ESL One Germany 2020. Турнир пройдёт с 5 октября до 1 ноября, а призовой фонд составит $400 000, который будет распределён между 16 командами из Европы и СНГ.