В интервью для канала HLTV.org исполнительный директор Cloud9 Джек Этьенн рассказал детали о подписании первого игрока в свой обновлённый состав по CS:GO.

После того, как мы подписали ALEX и объявили об этом в наших социальных сетях, нам сразу поступило большое количество заявок от игроков, которых мы даже не рассматривали. За этим было интересно понаблюдать. ALEX пошёл на риск, присоединившись к составу первым. Этим действием он показал, что доверяет организации. Именно поэтому игрок получит больше денег, так как подписал контракт раньше других.

Джек так же объяснил почему именно они рассказывают о деталях контактов игроков в своём официальном твиттере.

Я думаю, что это было необходимо. Для меня важно, чтобы игроки понимали, что после прихода в Cloud9 их вознаграждение будет достаточно высоким. Плюс, нам выгодно рассказывать обо всём максимально прозрачно. Цифры, которые мы перечислили, не включают в себя бонусы и премии. Это только зарплата и выкуп.

Алекс ALEX МакМикин стал первым игроком нового состава Cloud9. Новоиспечённый капитан подписал контракт с «облачками» на три года, а сумма сделки составила 1.65 млн долларов.