Джейк Stewie2k Йип, являющийся игроком североамериканской команды Team Liquid остался недоволен расписанием матчей в турнирах по CS:GO. Джейк в своём твиттере рассказал, что ранние матчи, начинающиеся в 10:00 очень сбивают киберспортсменов, после серии вечерних и ночных турниров.

В спор включился турецкий игрок Энжин MAJ3R Купели, который обратил внимание на то, что киберспортсмены зарабатывают деньги, играя в видеоигры, хотя многие люди регулярно просыпаются очень рано и идут работать до поздней ночи.

Парни, слушайте, наверное, вы не совсем понимаете, чем мы занимаемся. Мы, черт возьми, выигрываем деньги, играя в видеоигры. Тебе необходимо просто встать в 10:00 и играть. Многие встают в 7 утра и идут работать до 21 часов, и так всю жизнь. Хватит раздувать проблему на пустом месте. Просто не ложитесь спать в 6 утра и следите за своим распорядком дня.

К диалогу подключился Финн karrigan Андерсен, являющийся игроком mousesports и также высказал свою позицию.

Во времена учёбы и обычной работы за моим шагом никогда не следили 100 тысяч человек. Если я устал из-за игры, то мне начинают приходить угрозы.