В УЕФА 1 октября, когда будет проходить жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, назовут лучших футболистов уходящего сезона.

Эксперты ligakod раскрыли секрет, как работало жюри. Для того чтобы выбрать самых успешных футболистов, было создано специальное жюри, в него вошли тренеры команд, которые принимали участие в групповых матчах, а также профильные журналисты, отобранные ассоциацией европейских спортивных изданий.

Так, для того чтобы выделить тройку лучших футболистов сезона 2019/2020, в жюри были приглашены 80 тренеров и 55 журналистов. Для определения лучших футболисток сезона 2019/2020, в жюри вошли 12 тренеров и 20 журналистов.

Принцип отбора фаворитов был одинаковым: каждому члену жюри было предложено написать 3 имени спортсменов, которые, по его мнению, стали в этом сезоне лучшими, и около каждого имени нужно было указать количество баллов от 1 до 3 В результате были отобраны те спортсмены, у которых оказалось больше всего баллов.

Специалисты winpromokod рассказали, что среди футболистов лидерами и номинантами на награду стали:
● Кевин де Брейне («Манчестер Сити», сборная Бельгии),
● Роберт Левандовски («Бавария», сборная Польши),
● Мануэль Нойер («Бавария», сборная Германии).

Среди женщин лучшими футболистками оказались:
● Люси Бронз («Лион», сборная Англии),
● Венди Ренар («Лион», сборная Франции),
● Пернилле Хардер («Вольфсбург», сборная Дании).

Имена номинантов расположены в алфавитном порядке. 1 октября станут известны те, кто признаны лучшими в уходящем сезоне.