В какой обуви играют 10 самых высокооплачиваемых игроков сезона 2017/2018 года.

Именные обувные серии — супер бизнес для звезд НБА, а лучше всего из обуви баскетболисты разбираются в кроссовках. Для рядовых спортсменов «джорданы» — это многолетний знак качества.

Разнообразие моделей поражает воображение, трудно даже представить, что для обувных дизайнеров существовали ограничений. По правилу, которое существовало до этого, кроссовки баскетболистов одной команды должны были быть на 51% черными или белыми. Допускались вставки цветов организации. Только в нулевых годах 21 века разрешили обувь в цветах клубов, а с 2012 года — специальный дизайн для отдельных матчей. Теперь остались только ограничения по нанесению логотипов на обувь.

Кто-то скрипит по паркету даже после своего ухода, в моделях Коби Брайанта играют такие звезды как Джон Уолл и Айзея Томаса.

Леброн Джеймс больше всех из действующих игроков продает именных кроссовок. «Какие #LeBronWatch выберешь ты?» — вопрос совсем не праздный. Сложно представить, что у Леброна были цветовые ограничения до этого момента.

Именные кроссовки — это показатель признания заслуг игрока. А для самих спортсменов — дополнительный способ самовыражения. Например, Стефен Карри размещал на кроссовках портреты дочерей или выражал признательность президенту США Бараку Обаме.

Еще Карри отличается тем, что он один из немногих, кто сотрудничает с Adidas. Он и Дэмиан Лиллард -амбассадоры этой полосатой компании.

Кроссовки «со смыслом» любит Джеймс Харден. Например, его кроссовки в память Артура Эша, легендарного теннисиста, имя которого носит один из кортов US Open.

Jordan Brand — это совместный проект Майкла Джордана и компании Nike. Компания Nike в 1984 год у- это совсем не тот Найк, который мы знаем. В деле победы над Converse контракт с Джорданом был прологом к большому успеху. Смелая идея — найти одного молодого игрока и вложиться него — оправдала себя. Первые Air Jordan вышли в 1985 году. В сезоне 2017/2018 под Рождество Джордан выпустил именную серию в честь Кармело Энтони — Jordan Melo.