OGA Dota PIT Season 3 прошёл с ошеломляющем успехом для молодёжного состава VP.Prodigy. Тот факт, что команда проиграла Team Secret в гранд-финале турнира никого не удивит, ведь против них не устояли даже OG, Nigma, Alliace, Liquid и NAVI.

Примечательно, что все эти коллективы проиграли победителям со счётом 3:0 без шансов. Разберёмся в этой статье, вписался ли Илья Lil Ильюк в коллектив и какое будущее может быть у этого киберспортсмена.

Начнём с того, что Lil долгое время играл в разных миксах, которые, откровенно говоря, демонстрировали ужасные результаты. После первого пика карьеры игрока в Virtus.pro и Natus Vincere, Илью заметно покидало по разным сомнительным командам. Замечу, после первого пика. Я искренне верю, что «лучшая четвёрка СНГ» ещё не раз проявит себя во всей красе.

Илья заметно вырос в игре и своих высказываниях. 26 сентября он опубликовал в твиттере большой и интересный пост, где подвёл итоги турнира и поблагодарил игроков за великолепный перфоманс.

Лично свою игру (в качестве замены на один турнир) оцениваю как «удовлетворительную». Все же соревновательная дота высокого тира — это в первую очередь игра «для команды» и «на победу», а не на кда и хайлайты. И если играя на саппорте твой кор просит пойти разревилить смок и отдать свою жизнь, чтобы он пофармил — ты идешь и делаешь это! С этой задачей, я думаю, справился.

Если говорить в целом, я испытал истинное удовольствие играя в доту эти 4 дня, и это исключительно благодаря ребятам. Давно не было такого, что заходя в доту я чувствовал абсолютную уверенность в каждом тиммейте, в том, что каждый нажмет правильно кнопки, даст нужный фокус, уверенность в том что у команды будет план и мы будем знать что делать и как делать в любой момент игры вне зависимости ни от чего. И все это подкреплено супер позитивной ненавязчивой атмосферой. Это были те самые игры, когда можно сказать 0 слов за игру и не делать чего-либо сверхъестественного и в конечном счете победить. Одним словом — кайф.

Lil с командой за турнир сыграл 15 карт, из которых в девяти одержал победу. Ну и давайте будем честны, финал против Secret и открывающий матч против них же выиграть было невозможно. Получается первый раунд верхней сетки и финал, это минус пять поражений. В итоге, кроме этих матчей, VP.Prodigy проиграли всего 1 карту против Natus Vincere. Против Nigma, Alliance и Team Liquid команда прошла без поражений.

По классике, каждая «четверка» должна хорошо играть на Rubick, с чем Илья справился превосходно в 4 матчах. Он так же очень круто отыграл на Lina и Elder Titan в финале нижней сетки. Каждый стан, каждая минута нахождения на карте была эффективной для игрока.

Сейчас, озираясь на прошлое, можно с уверенностью сказать, что Lil повзрослел и, как Phoenix, переродился в нового опытного и сильного игрока. Теперь, когда выросли киберспортсмены нового поколения и им всё равно, кем Lil был раньше, Илья Ильюк способен вновь вливаться в топовые коллективы и показывать свою лучшую игру.