Выходные подходят к концу, а значит совсем скоро нас ждёт интересные события. Сегодня вечером состоится гранд-финал между FURIA и 100 Thieves в рамках ESL Pro League Season 12 с преимуществом в одну карту у бразильцев. А уже завтра утром состоится первый LAN по Dota 2 среди лучших китайских команд, разбираемся в этих событиях в нашем регулярном блоге.

FURIA vs 100 Thieves

FURIA

Бразильцы практически без шансов закрыли групповую стадию, не дав соперникам даже опомниться. Единственные 2 поражения состоялись против 100T и Chaos, однако эти матчи уже мало что решали, поэтому команде можно это простить.

В финале верхней сетки команда сыграла против Evil Geniuses и отдала всего 12 раундов за две карты. А «Злые Гении», между прочим, топ-1 американского региона. Ну по крайней мере были ими.

100 Thieves

На удивление многих в финале мы встретили не Liquid и не EG, а именно «100 Воров». Возможно звёзды сложились так, а возможно коллектив и вправду собрался с силами.  Еле-еле выйдя из группы, австралийская команда смели на своём пути и первую и вторую лучшую команду в североамериканском регионе.

Прогноз

Как ни крути, но я не верю в победу на турнире 100 Thieves. Мне кажется, что эта сказка должна закончится именно сейчас. Делаю прогноз на победу FURIA.

PSG.LGD vs RNG

PSG.LGD

«Великий китайский решафл» наконец закончился, и мы видим итоговые составы команд. PSG.LGD выглядят как претенденты на топ-1 команду мира, но им нужно много трудиться, чтобы выйти на такой результат.

Первый LAN после короновируса по Доте очень интересно наблюдать с точки зрения мотивации команд. Думаю, что именно этот фактор может сильно помочь таким сильным игрокам.

RNG

Коллектив среднего уровня, который обыгрывает всех, кто слабее, но не обыгрывает никого, кто сильнее. Этот аргумент подтверждают последние игры против VG, PSG.LGD и CDEC, где RNG проиграли со счётом 2-0 против каждой из команд.

Прогноз

Важная часть турнира и очевидные фавориты и аутсайдеры для меня. Несмотря на более близкие коэффициенты, считаю, что PSG.LGD должны с лёгкостью выходить в финал против этой команды.