Центральный защитник «Рубина» Егор Сорокин вызван Станиславом Черчесовым в сборную России на ближайшие матчи — игру в Лиге Наций УЕФА с Турцией и товарищескую встречу с Чехией. В общем списке Сорокин заменит травмированного защитника «Спартака» Илью Кутепова.

Сорокин — воспитанник петербуржского футбола. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, футболом начал заниматься в семь лет в школе «Смена». В 11 лет перешел в СДЮШОР «Зенит», где отыграл четыре года. По словам Сорокина, он перестал попадать в состав своего года и перешел в «Московскую заставу», где и закончил обучение футболом.

Первым профессиональным клубом Сорокина был «Руан», который в 2014 году поменял название на «Тосно». Сорокин провел в «Тосно» полтора года, но с ним расторгли контракт, делая ставку на опытных игроков. Егор оказался на просмотре в пермском «Амкаре», с которым поехал на сбор в Турцию. В том же месте проводил предсезонку дубль «Рубина», и Сорокин понравился тренеру Уткульбаеву. После одной из игр он позвонил Сорокину и пригласил его в «Рубин».

В системе казанского клуба Сорокин находится с 2014 года, но прорыв в основу случился у него в прошлом сезоне. Календарный год Сорокин завершил основным центральным защитником, отыграв 6 из 7 последних матчей «Рубина» в 2017 году. Текущий сезон воспитанник петербургского футбола начал в основе «Рубина», выходя в основном составе в большинстве матчей текущего чемпионата.

Курбан Бердыев, известный специалист по игре в защите, вылепил из Сорокина игрока уровня сборной страны. Технические навыки Сорокина весьма примечательны — он неплохо ведет верховые единоборства, у него хорошая культура паса, что очень важно для защитника в современном футболе. Позиционные промахи, которые порой допускает Сорокин, должны уйти с опытом.