Nevasport с традиционным еженедельным обзором трансферов в чемпионате России.

В последнюю неделю трансферного окна часто совершаются крупные, а еще панические (а значит, дорогостоящие) трансферы. Как ни странно, пока ничего такого в российской премьер-лиге не происходит. Возможно, критический момент еще не настал — окно закрывается в ночь с пятницы на субботу.

Павел Погребняк — в "Урал"

Новичок "Урала" Павел Погребняк. Фото: официальный сайт "Урала

Именитый ветеран после короткого периода в "Тосно" воспрянул духом и доказал, что его еще рано списывать. И даже тяжелая травма и операция на ахилловом сухожилии не помешали 34-летнему форварду найти себе команду. Контракт подписан на один сезон. Выйти на поле Павел сможет не раньше октября.

Дмитрий Торбинский — из "Балтики" в "Енисей"

Еще один ветеран пошел на повышение. В "Балтике" сейчас все совсем печально с финансами, так что контракт с Торбинским клуб расторг. 34-летнего хавбека мигом подобрал дебютант премьер-лиги красноярский "Енисей" и подписал с ним контракт на год. Последним клубом Торбинского в премьер-лиге был "Краснодар".

Егор Бабурин — из "Зенита" в "Рубин"

футбол

Бабурин впервые уехал из "Зенита". Фото: официальный твиттер "Рубина"

Очень необычный переход. Казанцы арендовали вратаря "Зенита" до конца сезона. Бабурину уже 25 лет, он воспитанник "Зенита" и за всю карьеру не провел на высшем уровне и десятка матчей. И его подобное положение вещей, видимо, устраивало. У "Рубина" есть безоговорочный номер один — это Джанаев. И эта аренда гвоорит о том, что, по-видимому, его травма шеи — серьезная. Так что у Бабурина впервые появляется шанс стать основным вратарем клуба премьер-лиги. Для этого надо выиграть конкуренцию у ровесника Ивана Коновалова. Да и в любом случае вратари у Бердыева прогрессируют. Так что эта аренда может стать началом взрослой карьеры для Бабурина.

Евгений Макеев покинул "Ростов"

футбол

Теперь Макеев может отправиться в ФНЛ. Фото: официальный твиттер "Ростова"

Избавившись от Александра Сапеты, ростовчане разорвали контракт с Макеевым. По словам Валерия Карпина, на игровую практику защитнику было бы трудно рассчитывать. Что фактически означает, что Макеев не тянет уровень премьер-лиги. Теперь ходят слухи, что 29-летнего игрока ждут в "Сочи".

Зоран Нижич и Евгений Харин — в "Ахмате"

Грозненцы укрепили оборону основным центральным защитником и капитаном "Хайдука" из Сплита, у которого есть рост, опыт (в том числе и еврокубковый), приглашения в сборную Хорватии и умение забивать голы. Отличается этим умением и полузащитник Харин, у которого, помимо эстонского, есть и российский паспорт. Посмотрим, сохранит ли он свою результативность в чемпионате России. Контракт с ним подписан на четыре года, с Нижичем — на три.

Агустин Рохель и Ваня Вучичевич в "Крыльях Советов"

футбол

Вучичевич усилит самарскую атаку. Фото: официальный сайт "Крыльев Советов"

Самарцы этим летом брали, в основном, футболистов с российским паспортом. Но под конец не утерпели и решили прихватить парочку молодых и перспективных легионеров. Габаритный защитник Рохель перешел из уругвайского "Насьоналя". Форвард Вучичевич в прошлом сезоне играл за "Борац" и "Спартак" из Суботицы в чемпионате Сербии.