Средний онлайн и в начале нового учебного года упал на 33 тыс человек и составил порядка 606 тыс пользователей. Это значение уменьшилось на 5.17% относительно предыдущего месяца. Данная статистика появилась на портале Stream Charts.

С мая этого года ежемесячно с дисциплины уходили игроки. В мае средний онлайн упал на 88 тыс, в июне на 97 тысяч, в июле на 45 тыс и только в августе средний онлайн вырос на 14 тыс человек. Однако общий показатель заинтересованных игроков в этом году всё равно выше, чем в 2019. Тогда, в сентябре, в игру играло 410 тыс человек в среднем.

Февраль и март для шутера стали лучшими, так как суммарно в эти месяцы пришло более 300 тыс человек. Именно в эти месяцы CS:GO регулярно бил собственные рекорды по онлайну, добравшись до точки в 1 305 714 человек.

Несмотря на падение среднего количества игроков, пиковый онлайн CS:GO в сентябре увеличился на 52 тыс. человек по сравнению с итогами августа. Аналитики считают, что пользователей, играющих в шутер стало меньше из-за начала учебного года.