Петербургский волейбольный клуб «Зенит» на выезде обыграл АСК в рамках второго тура чемпионата России. Игра проходила в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей площадки.

Подопечные Туомаса Саммельвуо завладели преимуществом еще в первой партии, выиграв ее с уверенным счетом 25:11. Во втором игровом отрезке отставание хозяев стало менее значительным, но впереди все равно оказались гости — 27:25. Третья партия также осталась за «Зенитом» — 25:23.

Напомним, в стартовом поединке Суперлиги «Зенит» проиграл кемеровскому «Кузбассу». Таким образом, сегодняшняя победа стала для команды Саммельвуо первой в стартовавшем сезоне.

Перед стартом чемпионата России в «Зените» были выявлены случаи заражения коронавирусом, однако к первому матчу команда подошла в полном составе. Недомогание было у нескольких спортсменов во время предварительного этапа Кубка России в Москве, команду сняли с турнира и отправили в Санкт-Петербург. По заявлениям пресс-службы ВК «Зенит», позже в команде были сданы положительные тесты на коронавирус, однако эти спортсмены позже сдали два отрицательных теста.