Алина Загитова дебютировала в «Ледниковом периоде», «Зенит» не смог обыграть «Спартак» — эти и другие новости дня в традиционном дайджесте Nevasport.

Загитову раскритиковали за «Ледниковый период»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова дебютировала в роли телеведущей: сегодня в эфир вышел первый выпуск «Ледникового периода». Однако поклонникам не понравилось, как Загитова выступила в новом для себя амплуа. Они оставили критические комментарии, на защиту спортсменки встал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

«Зенит» и «Спартак» сыграли вничью

«Зенит» и «Спартак» сыграли вничью в десятом туре РПЛ, игра проходила в Москве и завершилась со счетом 1:1. В составе гостей отличился Александр Ерохин. «Спартаку» удалось уйти от поражения на 86-й минуте, гол забил Эсекьель Понсе.

«Зенит» близок к покупке Вендела

Полузащитник «Спортинга» Вендел в ближайшее время может стать игроком «Зенита». По информации СМИ, сегодня футболист по просьбе сине-бело-голубых прошел медосмотр в Лиссабоне. Завтра он должен вылететь в Санкт-Петербург для подписания контракта.

Рублев и Хачанов вышли в 1/8 финала «Ролан Гаррос»

Российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов продолжают выступление на «Ролан Гаррос». В третьем круге Рублев выбил из борьбы юноафриканца Кевина Андерсона, а Хачанов оказался сильнее чилийца Кристиана Гарина. В 1/8 финала Рублева ждет венгр Мартон Фучович, Хачанова — серб Новак Джокович.

Рика Кихира прыгнула четверной сальхов

Японская фигуристка Рика Кихира чисто исполнила четверной сальхов на тренировке. Спортсменка и ранее пробовала исполнять этот прыжок, однако он получался нестабильно и ни разу не был приземлен на соревнованиях. Также в арсенале японки есть тройной аксель.