4 октября запомнится болельщикам «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» надолго. Клубы не играли между собой, а провели игры очередного тура АПЛ, против «Тоттенхэма» и «Астон Виллы», соответственно. Но как закончились эти встречи! Страшно представить, какой был бы коэффициент, поставь кто-то на точный счет обеих игр экспресс.

Если поражение «МЮ» от «Тоттенхэма» со счетом 1:6 хоть как-то можно объяснить — на неслаженные действия обороны и индивидуальные провалы игроков защиты наложилось несправедливое удаление Антони Марсьяля. Конечно, это не оправдание для настолько крупного счета, но логично, что команда Сульшера посыпалась — при счете 1:2 шансы отыграться и даже победить были вполне осязаемые, но когда из-за симуляции соперника, а конкретно Эрика Ламелы, удаляют ведущего игрока, это как минимум выбивает из колеи.

Весь оставшийся матч лондонцы разыгрывали большинство, как в хоккее. «Тоттенхэм» не отходил от штрафной манкунианцев, атаковал много и красиво, а во втором тайме позволил «МЮ» нанести лишь один удар в сторону своих ворот. Справедливым результат назвать сложно: не вытвори свою пакость Ламела, неизвестно, чем бы все закончилось.

Еще удивительнее исход матча «Астон Вилла» — «Ливерпуль». «Вилланы» явно слабее «Тоттенхэма», плюс в игре не было ни одного удаления, однако клуб из Бирмингема вколотил в ворота Адриана целых семь голов! Мерсисайлцы ответили лишь двумя, и если в самом начале матча были надежды на классический ливерпульский камбэк, то при счете 4:1 все стало ясно — это просто не день «Ливерпуля» и Юргена Клоппа.

Бирмингемцы забивали из всех позиций, у них залетало практически все: помогали и рикошеты, и ошибки Адриана. Провалили игру Вирджил ван Дейк и Джо Гомес, которые позволяли слишком многое игрокам «Виллы». Хет-трик в составе «Астон Виллы» оформил англичанин Олли Уоткинс, а Джек Грилиш оформил дубль и отдал три результативные передачи. После финального свистка Юрген Клопп, направляясь к переигравшему его Дину Смиту, немного посмеялся с тренером соперника, и это, пожалуй, лучшая реакция на произошедшее.

После матча футбольные соцсети кипели сравнениями «Ливерпуля» с «Химками»: подмосковный клуб недавно проиграл «Краснодару» с тем же счетом 2:7. Звучали даже фразы вроде «Гунько — русский Клопп», а сам экс-тренер «Химок» решил не оставаться в стороне и немного пошутил над самим собой, опубликовав пост в Instagram. «Ох, понимаю…» — написал Гунько под фотографией Клоппа.