Датская команда Astralis обыграла Natus Vincere в гранд-финале турнира ESL Pro League Season 12 и выиграла $99 тыс. Коллектив Лукаса gla1ve Россандера начинал серию с отставания в одну карту, но всё-таки смог переломить ход встречи.

В этой статье мы проведём детальный анализ встречи, а также узнаем мысли игроков после столь неоднозначного финала турнира.

Начнём с того, что Natus Vincere вышли с верхней сетки турнира и имели одну карту преимущества. Так же российский клуб мог первым банить карту, что является небольшим преимуществом среди лучших команд мира.

Первая карта, Dust2, закончилась достаточно просто для «Рождённых Побеждать», Nuke, тоже шёл гладко и при счёте 12-6 случился переворот, когда каждый игрок датского состава индивидуально начал играть на 125% от своих возможностей. Вот тут и начался камбек. Вторая карта закончилась с минимальным отрывом 14-16.

После встречи снайпер Natus Vincere Алексей s1mple Костылев в своём твиттере написал, что это была отличная игра, однако, зная реальный характер киберспортмена из его предыдущих высказываний, можно сделать вывод, что писал он эти фразы скрипя зубами.

Отличный финал, отличные камбеки, отличная игра, Astralis. Обидно, что мы не смогли закрыть её к концу нашего долгого пути. Хороший опыт в финале bo5, и спасибо всем за поддержку.

На Train Astralis уже во всю «разогнались» и в защите сыграли со счётом 13:2 и готовы были закрывать карту в свой актив сразу, однако NAVI совершили невероятное и вернулись до счёта 15-15. К сожалению, этого не помогло. Natus Vincere оставили все силы на этот камбек.

На последней карте было видно, что у российского коллектива уже не осталось психологической устойчивости в некоторых розыгрышах и они упускали один раунд за другим. Вот так без двух раундов чемпионы ESL Pro League Season 12 отдают невероятный камбек и проигрывают встречу.

Аналитик Александр Petr1k Петрик подвёл итоги турнира и подбодрил команду с достойным местом в чемппионате.

Респект Нави за офигенное выступление на ESL Pro League! Респект за то, что после провала на ESL One Cologne ребята остались на буткемпе и продолжили активную работу. Результат этих стараний налицо!