«Зенит» сыграл вничью с московским «Спартаком» — встреча вышла интересной, но от петербуржцев явно ждали большего. Есть как минимум три виновника такого результата, о них и пойдет речь.

Деян Ловрен

Хорватский защитник не стал полноценной заменой Браниславу Ивановичу, это можно утверждать уже сейчас. Иванович старше на несколько лет, но он ничем не уступает Ловрену в скорости, а в выборе позиции и вовсе сильнее. Это прекрасно показал матч со «Спартаком»: из под Ловрена несколько раз чуть не забили, да и в эпизоде с голом Понсе Ловрен тоже занимался непонятно чем: накрывал Соболева, когда аргентинец беспрепятственно бил по воротам Кержакова. Платят Ловрену на порядок больше, чем Ивановичу, поэтому непонятно, в чем выигрыш «Зенита» от такой замены.

Малком

Настоящий уровень бразильского футболиста станет понятен после группового этапа Лиги чемпионов, но тревожиться можно уже сейчас: Малком слегка потерялся во встрече с прямым конкурентом. Вместо того, чтобы брать игру на себя, бразилец отдавал ближнему, а за голевой атакой вообще наблюдал со стороны. По одному матчу судить о Малкоме было бы неправильно, но три очка в игре со «Спартаком» сине-бело-голубые не смогли взять во многом из-за пассивной игры бразильца.

Артем Дзюба

Да, он снова отдал результативную передачу, и, кажется, неплохо чувствует себя в роли распасовщика. При этом на ворота Дзюба уже не так нацелен, даже не смотря на принципиальный матч, а то, как он отнесся к общекомандному прессингу, совсем разочаровывает. Но нельзя забывать о важности россиянина: если Дзюба получит травму и вылетит на пару месяцев, с чемпионством «Зенит» может попрощаться — один Азмун команду точно не вытянет.