Китайская команда 4 Angry Men по Dota 2, состоящая из лучших игроков региона, вновь подверглась критике со стороны сообщества. 4 октября мидер коллектива Лу Somnus丶M Яо заявил, что клуб исключил Лю Sylar Цзяцзюня из состава и его место займёт Чжан Eurus Чэньчжун, игравший раньше под ником Paparazi. С момента анонса до кика прошёл всего один день.

Китайское комьюнити очень резко отреагировало на такое сообщение и комментатор Чень Jophy Я раскритиковала организацию за этот шаг. По её словам, такое случилось из-за того, что киберспортсмен не успел подписать контракт и организация в последний момент передумала.

4 Angry Men просто поиздевалась над Sylar, заранее объявив состав до того, как он подписал контракт, а на следующий день просто выкинув его из команды. Вы никогда не поймете, насколько для него было важно получить шанс присоединиться к такой команде. К черту 4AM. Напомните игрокам, что первым делом всегда надо подписывать контракты.

В российском регионе, наоборот, очень хорошо отнеслись к такого рода изменения. Комментатор Рустам Adekvat Мавлютов, специализирующийся на китайской профессиональной сцене Dota 2, считает, что такого рода изменения помогут 4 Angry Men взять следующий The International. Adekvat также отметил, что Sylar предыдущий сезон отыграл достаточно нестабильно и слабо, а Eurus готов к достижению высоких целей.

Изначальный анонс коллектива кричал о том, что 4AM не собираются барахтаться в квалификациях, а намерены взять следующий The International. Если их амбиции действительно таковы, то к такой цели нужно идти с максимально готовыми игроками.

Eurus готов к такой задаче, а Sylar – нет. Его прошлый сезон с EHOME был довольно слабым. Да, с ним поступили жёстко, но если понять мотивацию игроков команды, то такой поступок можно обосновать. Сам очень хочу получить ответ на вопрос, смогут ли они стать топ-1 в своём регионе или в мире. Дайте хотя бы взглянуть на одну карту в их исполнении.

Чем в итоге закончится решафл пока неизвестно. Возможно, внутри коллектива вновь возникнут трудности, и игроки будут ещё раз менять состав, однако первые важные турниры уже совсем скоро и 4AM нужно показывать на них свою лучшую игру.

Состав 4 Angry Men:

  • Чжан Eurus Чэньчжун
  • Лу Somnus丶M Яо
  • Чжоу Yang Хайян
  • Сюй fy Линьсэнь
  • Жу RedPanda Чжихао