Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер вышел из искусственной комы, в которую немец был введен после сердечного приступа.

По словам брата тренера Клауса Пихлера, Вольфганг в порядке, учитывая, что у него был сердечный приступ. Клаус отметил, в прошлый четверг врачи смогли удалить трубку искусственной вентиляции легких, и с тех пор Вольфганг возвращается медленно, но верно: он может дышать и говорить, врачи довольны его прогрессом и говорят, что все нормально, учитывая обстоятельства.

«Он не помнит ничего из того, что произошло. Но, как говорят врачи, это нормально. Все тесты показывают, что он на правильном пути и ему не нужна дополнительная операция. Мы очень надеемся, что он вернется к нормальной жизни. С учетом того, как он интересовался Открытым чемпионатом Франции по теннису, можно сделать вывод, что он возвращается», – сказал брат специалиста.

Напомним, бывший старший тренер женской сборной России по биатлону, немецкий специалист Вольфганг Пихлер перенес инфаркт и был введен в искусственную кому.  отмечается, что Пихлер перенес сердечный приступ после велотренировки, которую проводил недалеко от Рупольдинга. Тренера реанимировали на месте, после чего повезли в больницу города Траунштайн.