Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что у него произошел разговор с полузащитником национальной команды Далером Кузяевым о его будущем.

По словам Черчесова, когда он вне сборной, они на эту тему не общаются.

«Он приехал третьего числа, и у нас состоялся разговор. Понятно, какая ситуация, она затягивается и через пару дней заканчиваются заявки в Лигу чемпионов, поэтому у нас был разговор, так как мне тоже надо планировать», — сказал Черчесов.

Черчесов усомнился — мало ли, Кузяеву надо будет вдруг куда-то улетать или уезжать, потому что контракты за границей просто не подписываются, а нужен медицинский осмотр и множество других нюансов. Черчесов отметил, что у Кузяева были какие-то думы, накануне все услышали о договоренности с «Локомотивом», но на этот вопрос, по словам Черчесова, Кузяев должен сам ответить, поскольку Черчесов не вовлечен в переговоры.

Ранее СМИ писали, что 27-летний футболист продолжит карьеру в «Локомотиве». «Спорт-Экспресс» сообщал, что игрок уже подписал трехлетний контракт, однако эта информация пока не подтвердилась. Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус опроверг информацию о том, что полузащитник сборной России Далер Кузяев станет игроком столичного клуба.