Sports.ru и Forbes провели совместное большое исследование и выявили топ-30 людей из мира киберспорта в СНГ-регионе, которые больше всего повлияли на становление направления. В статистике нет баллов и, по словам составителей отчёта, они пошли на этот шаг осознанно, так как ставить цифры в рейтинге, где присутствуют и игроки, и менеджеры и комментаторы очень сложно.

Мы рассматривали каждого человека в этом рейтинге и задавали себе, а также многим участникам рынка вопрос: насколько действия, решения и слова конкретного человека повлияют на другие компании и людей? Ведь именно в этом и заключается влиятельность.

Эмин Антонян, 38 лет — гендиректор ESforce Holding

Эмин Антонян руководит ESforse с 2018 года и отвечает за развитие киберспортивного клуба Virtus.pro, студии освещения турниров RuHub, медиапортала Cybersport.ru, комлекса Yota Arena и турнирного организатора Epic Esports Events.

Виталий V1lat Волочай, 34 года – сооснователь и комментатор Maincast

Виталий V1lat Волочай находился у истоков HuRub, однако после поглощения Mail.ru Group ушёл и основал вместе с коллегами студию Maincast. В 2020 году его студия подписала контракты с турнирными операторами ESL и DreamHack.

Евгений HarisPilton Золотарёв

Евгений HarisPilton Золотарёв начинал ещё игроком в Counter Strike и с 2014 года принимал активное участие в жизни Natus Vincere. Сначала он работал с подбором людей, а затем в 2018 году стал СЕО организации.