Стример и бывший тренер Winstrike Team Евгений Sh4dowehhh Алексеев является очень противоречивой личностью в мире киберспорта, однако его популярность началась совсем недавно, как раз на почве разнообразных конфликтов и «пиратских» трансляций турниров по Dota 2.

Ранее организаторы турнира ESL One Germany 2020 по Dota 2 опубликовали список требований для сторонних стримеров турнира. Они стали более жёсткими, теперь ведущим нужно сделать более длительную задержку и добавить рекламное сообщение в чат об официальной трансляции чемпионата.

Sh4dowehhh опубликовал одну фразу в твиттере ESLDOTA2 и добавил несколько смайликов клоуна. В ответ на это аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов резко высказался против коллеги, обвиняя его в том, что он сам виноват в ужесточении от ESL.

успокойся ты уже весельчак, ты сам(отчасти конечно) к этому привел, так что пожинай плоды, оно так в жизни работает, причина -> следствие.

а условия на ЕСЛ вполне адекватные, делей, название и чат бот, вроде ничего криминального, так что какие проблемы – хз

Подобный конфликт уже был раньше между стримером и Виталием v1lat Волочаем. Тогда сооснователь студии Maincast также негативно высказывался на счёт «пиратских» стримов Sha4dowehhh. Однако Евгений Алексеев ответил NS и обратил внимание на длительность задержки, которая не соответствует правилам, введённых Valve.

Ярик, вполне адекватно, когда вальве говорит: задержка от игры должна быть ну максимум 15 минут, а сидит какой-то чудик и вместо 12 13 14 или же 10 мин задержки, пишет а давайте 20( на которые вальве сыглы не давало), а почему это перебор дальше.

Стример — это человек который ведёт интерактив с чатом, отвечает на вопросы, донаты и тд, с делеем в 15, +5 это онлайн премьера на ютуб канале как человек комментирует replay. Решение? Сделать возможность дота тв задержку больше чем максимум сейчас. Ждать? Угу и сейвы заодно

Некоторые пользователи считают, что Sh4dowehhh ввязывается в новые конфликты исключительно из-за хайпа и новых зрителей на Twitch. Другие встают на сторону независимого стримера и высказываются на счёт адекватной конкуренции внутри индустрии.