Аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов рассказал, что молодёжный состав VP.Prodigy может стать единственным и главным в организации Virtus.pro. Аналитик так же добавил, что текущий ростер Virtus.pro может полностью развалиться из-за больших затрат на содержание игроков. Об этом он сообщил в подкасте «Штормовой Улит».

Насколько я слышал, вероятность того, что состав VP.Prodigy станет основным, а другого состава вообще не будет, повышается очень серьезно. Там игроки не особо хотят снижения зарплат. И вот тут возникает дилемма. Вот опять пересобирается какой-то новый состав.

Зарплаты все еще непомерные, где он будет участвовать — хрен пойми: сезона DPC все нет, с The International непонятно. Будет ли результат? Хрен его знает. Игроки, конечно, скажут, что будет, но они уже год говорят, что будет.

Так же Ярослав NS Кузнецов добавил, что игроки основного состава получают высокие зарплаты независимо от результатов и это и является главной проблемой, из-за которого состав VP.Prodigy может стать основным.

23 сентября российский клуб Virtus.pro отправил основной ростер в инактив. Представители организации объяснили это решение тем, что состав не показывал долгое время тех результатов, которых ждало руководство и сами болельщики.