Испанец Рафаэль Надаль сыграет с итальянцем Янником Синнером в четвертьфинале Ролан Гаррос. Матч состоится 6 октября в Париже, начало — в 12:00 мск.

Синнер

Янник Синнер — первый теннисист после Рафаэля Надаля, который вышел в четвертьфинал на дебютном Ролан Гаррос. Именно этот факт показывает то, что этот юный игрок, возможно, станет будущей звездой всех чемпионатов по теннису. Примечательно, что итальянцу всего 19 лет и он стал самым молодым участником 1/8 финала Ролан Гаррос после Новака Джоковича в 2006 году.

В 1/8 финала Синнерт обыграл в четырёх сетах у Александра Зверева, который ещё несколько недель назад был в финал US Open, однако многие списывают форму Зверева на усталость.  Накануне у игрока поднялась температура и возникли проблемы с дыханием. Стоит отдать должное, Зверев всё равно вышел на поле.

Ранее Синнер обыграл Давида Гоффена, Бенджамена Бонзи и игрока из Аргентины Федерико Кории и никто из нет не мог выиграть ни сета против юного игрока.

Надаль

Фаворит встречи Надаль пока что не проиграл ни единого сета на этом турнире. И даже больше, 12-кратный чемпион выигрывает у своих оппонентов с огромным разрывом по счёту. Болельщики предполагают, что Надаль уже досрочно выиграл чемпионат, имея такую физическую форму.

В четвертом круге Рафа играл против сенсационного участника 1/8 финала Себастьяна Корды. Американец в итоге взял всего лишь четыре гейма.

Предыдущие соперники Надаля проиграли примерно с таким же счётом. Маккензи Макдональд забрал у фаворита всего четыре гейма, а Стефано Травалья пять.

Прогноз и ставка

Букмекеры просто издевательски дают на победу Надаля коэффициент 1.05, что показывает всю безнадёжность ситуации, однако аналитики считают, что невзирая на возраст Синнера, он действительно может стать «серьёзной занозой» для фаворита.

Эксперты считают, что молодой и амбициозный итальянец может отобрать у Надаля хотя бы один сет. Коэффициент на этот исход составляет 2.70.