Полузащитник Далер Кузяев возвращается в «Зенит», российский теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, — эти и другие новости дня на Nevasport.

СМИ: Кузяев согласовал контракт с «Зенитом»

Хавбек сборной России Далер Кузяев подпишет новый контракт с петербургским «Зенитом». Об этом сообщает «Чемпионат. По данным источника, Кузяев и «Зенит» договорились об условиях. Ранее сообщалось, что Кузяев подпишет соглашение с «Локомотивом». Якобы стороны договорились о контракте, но в последний момент сделка сорвалась. До этого Кузяев так и не нашел себе приемлемый вариант с европейским клубом.

Рублев впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Российский теннисист Андрей Рублёв впервые в своей карьере пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции. В игре четвёртого раунда россиянин со счётом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4, 7:6 (3:7) переиграл обидчика Даниила Медведева венгра Мартона Фучовича. Встреча продолжалась три часа 54 минуты. За это время Рублёв четыре раз подал навылет, совершил три двойные ошибки и реализовал семь брейк-пойнтов из двенадцати. В активе его соперника восемь эйсов и пять двойных ошибок.

Вендел ожидает визы для прилета в Россию

Бразильский хавбек «Спортинга» Вендел уже согласовал все детали своего перехода в «Зенит». Футболисту осталось дождаться визы, после чего он сможет прилететь в Россию из Португалии. По информации Mais Futebol, сумма трансфера составит двадцать миллионов евро, соглашение будет подписано на пять лет.

Трусова прекратила тренировки с Розановым в академии Плющенко

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова не тренируется в группе Сергея Розанова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник, Трусова прекратила работу с Розановым, но и в группе Александра Волкова она тоже не тренируется. Трусову тренируют Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев.