Российские бойцы смешанных единоборств достаточно востребованы в UFC, но насколько часто они пополняют ростер промоушена, так же часто они его покидают. Последний случай — уволенный за четыре поражения подряд Хадис Ибрагимов. Кто еще из россиян может покинуть Абсолютный бойцовский чемпионат уже после следующего боя?

Гаджимурад Антигулов

Вопрос об увольнении Антигулова повисает в воздухе уже не первый поединок, но пока россиянину откровенно везет, учитывая какого качества бои он проводит. После двух хороших побед нокаутоами Антигулов проиграл три боя подряд, все — в первом раунде. В первом поединке он уступил главному проклятию в карьере Магомеда Анкалаева, Иону Куцелабе, который обрушил на Гаджимурада удары руками и локтями. Во втором бое проиграл поляку Михалу Олексийчуку нокаутом за 44 секунды. В третьем бое был задушен шотландцем Полом Крэйгом. Четвертое поражение в UFC вряд ли потерпят и уволят Антигулова. Следующий бой россиянин проведет против своего соотечественника Максима Гришина 18 октября.

Зелим Имадаев

Имадаев ворвался в UFC  с рекордом 8-0 и должен был стать кем-то вроде Чимаева, но в UFC его рекорд чуть больше чем за год превратился в 8-3. Сначала поражение решением, а затем нокаут и удушение, и вот Имадаев уже кандидат на вылет. Пока Зелим не покинул UFC, но еще одно поражение даже в очень близком бое, и Дана Уайт помашет ему ручкой.

Сапарбек Сафаров

Такой серии у Сапарбека нет, но стабильности ему категорически не хватает. В UFC он также приходил непобедимым, а сейчас его рекорд составляет 9-3. Начав с двух досрочных поражений, Сафаров все же сумел одержать первую победу единогласным решением над Николае Негумеряну, но затем снова проиграл досрочно. Вероятно, четвертое поражение в пяти поединках заставит руководство UFC задуматься о том, чтобы попрощаться с бойцом с таким звучными именем.