Главные новости дня из мира спорта за 6 октября — в традиционном дайджесте от Nevasport:

«Возвращение блудного сына»: Кузяев подписал новый контракт с «Зенитом»

Российский полузащитник Далер Кузяев подписал новый контракт с петербургским «Зенитом». Об этом клуб объявил на своем официальном сайте. Новое соглашение будет действовать до конца сезона-2022/23. В «Твиттере» пресс-служба изначально выложила картину голландского художника Рембрандта ван Рейна «Возвращение блудного сына».

«Зенит» объявил о подписании Вендела

Полузащитник «Спортинга» Вендел перешел в «Зенит», об этом официально объявила пресс-служба петербургского клуба. Контракт с бразильским хавбеком рассчитан до конца сезона-2024/25. Игрок будет выступать за клуб под 20-м номером.

Шварцман выбил Тима с «Ролан Гаррос». Четвертьфинал длился 5 часов

Аргентинский теннисист Диего Шварцман стал первым полуфиналистом открытого чемпионата Франции по теннису в сезоне-2020, обыграв в 1/4 финала австрийца Доминика Тима. Теннисисты провели на корте 5 часов 9 минут и сыграли пять сетов. Счет по партиям 7:6, 5:7, 6:7, 7:6, 6:2 в пользу Шварцмана. В первом, третьем и четвертом сетах победитель определялся на тай-брейках.

Игру «Зенита» и «Барселоны» в Евролиге перенесли на сутки

Петербургский баскетбольный «Зенит» проведет игру против испанской «Барселоны» в регулярном чемпионате Евролиги на сутки позже, чем планировалось. Об этом сообщает портал РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Евролиги. Изначально игра «Зенит»- «Барселона» была запланирована на четверг, 8 октября. Испанская сторона попросила о переносе даты матча, после чего «Зенит» подтвердил изменение даты на пятницу, 9 октября.

«Зенит» объявил о продаже Ригони в клуб Ла Лиги

Аргентинский полузащитник Эмилиано Ригони перешел из петербургского «Зенита» в испанский «Эльче». Об этом сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых. Ранее сообщалось, что аргентинец перейдет в «Эльче» на правах аренды, но в итоге был оформлен полноценный трансфер.

«Реал» впервые за 40 лет не смог усилить команду в трансферное окно

Мадридский «Реал» не пополнил состав новыми футболистами в летнее трансферное окно. Впервые за 40 лет «королевский клуб» не сделал ни одного приобретения. В команду вернулись игроки, которые выступали за другие клубы на правах аренды: голкипер Андрей Лунин, полузащитник Мартин Эдегор и защитник Альваро Одриосола.