За итальянским футболом теперь можно следить чуть более внимательно. Римский «Лацио» угодил в одну группу с «Зенитом» — впервые с 2012 года итальянский клуб входит в один квартет с петербургским. А недавно «Аталанта» заполучила полузащитника сборной России Алексея Миранчука, чуть позже бомбардир из РПЛ Эльдор Шомуродов отправился в «Дженоа». Тем не менее, в Италии болельщикам «Зенита» есть за кем следить.

Доменико Кришито («Дженоа»)

Доменико Кришито. Фото: ФК «Зенит»

Кришито по праву считается одним из самых успешных легионеров в истории «Зенита». Ударно стартовав в 2011-м, Доменико на семь лет закрыл позицию левого защитника в клубе. Сейчас он вернулся в родной «Дженоа», где является капитаном. В отсутствии Кришито «Зенит» дважды стал чемпионом России, а Кришито в это время был одним из бомбардиров своего клуба. В «Дженоа» Доменико без промахов бьет пенальти — в прошлом сезоне он реализовал все 8 попыток. Как и в «Зените», Кришито часто нарушает правила и общается с судьями — в «Дженоа» он успел получить 19 желтых и одну красную карточку.

Бруно Алвеш («Парма»)

Бруну Алвеш. Фото: fc-zenit.ru

В «Зените» португальский ветеран провел три добротных сезона, после чего уехал в «Турцию», где также сыграл три сезона за «Фенербахче». Далее последовал год в Серии А за «Кальяри» и сезонная отлучка в «Рейнджерс». Затем португалец вернулся в Италию, где закрепился в «Парме». Сейчас 38-летний защитник до сих пор держится на уровне основного состава и проводит в ней третий сезон. Великолепные физические данные и природная прыгучесть позволяет Алвешу и в этом возрасте не сдавать позиций. Недавно в «Парму» перешел прототип Алвеша, такой же прыгучий и высокорослый, но зато более молодой Йордан Осорио. Возможно, в клубе считают, что Алвешу уже нужна замена.

Йордан Осорио («Парма»)

Йордан Осорио. Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» отказался от выкупа венесуэльца, не договорившись с «Порту» по условиям трансфера. В итоге Осорио выкупила «Парма», в которой уже были два бывших игрока «Зенита» — Бруно Алвеш и Эрнани. Последний с успехом закрепился в итальянском клубе после нечастой игры в составе команды Сергея Семака. Осорио тоже играл в «Зените» редко (7 матчей), но это не смутило «Парму», учитывая опыт Эрнани.

Эрнани («Парма») 

Эрнани

Эрнани. Фото: ФК «Зенит»

Бразильский полузащитник был взят в аренду еще год назад, поимев успешный опыт в «Парме». Футболист вдоволь наигрался, проведя 32 матча. Эрнани не забивал голов, но сделал шесть голевых передач и получил десять желтых карточек. В условиях соглашения «Пармы» с «Зенитом» был пункт, в котором итальянцы обязуются выкупить Эрнани за 4,5 млн евро в том случае, если «Парма» останется в Серии А. Клуб занял одиннадцатое место.