Киберспорт объединяет всех. И тех, кто начинал с компьютерных клубов и Counter Strike 1.6 и более ранних версий и тех, кто начал свою карьеру профессионального игрока только 2-3 года назад. В предыдущей статье мы узнали несколько самых молодых киберспортсменах, которые уже играют в достойных командах и показывают отличные результаты, сегодня закончим наш топ.

Заранее хотим предупредить, если вы грезите карьерой киберспортсмена и вам в районе 20-25 лет, то эта статья может вогнать вас в небольшое отчаяние. Мы предупреждали.

3 место — magixx. День рождения 3 июня 2003 года (17 лет)

17-летний российский игрок начал свою карьеру быстро и стремительно. В 2019 году Борис Воробьёв присоединился к ESPADA и уже через несколько месяцев его забрала себе Team Spirit, в которой он играет до сих пор.

На счету игрока победы в тир-2 и региональных турнирах:

  • Nine to Five #3
  • Eden Arena: Malta Vibes — Week 8
  • SECTOR: MOSTBET Season 1
  • ESL One: Road to Rio – CIS
  • FACEIT Pro League — Europe: May 2020

А также второе место на WePlay! Clutch Island и Champions Cup Finals, где в финале Team Spirit проиграли против одной из лучших команд Франции G2.

2 место — oBo. День рождения 26 июня 2003 года (17 лет)

Североамериканский игрок Овен oBo Скалатер, недавно ушедший из Complexity и вернувшийся в родную страну, занимает второе место в рейтинге.

Его карьера началась ещё в 2016 году с тир-3 коллективов, однако за эти 4 года киберспортсмен заметно вырос как игрок и в 2019 году присоединился к Complexity на позицию рифлера.

За недолгую карьеру игрок успел заработать более $137 тыс, а главной победой его команды стал триумф на BLAST Premier: Spring 2020 European Finals, где в финале коллектив oBo обыграл Vitality со счётом 2:1.

1 место — Bymas. День рождения 12 августа 2003 года (17 лет)

Самому молодому киберспортсмену в мире буквально три месяца назад исполнилось 17 лет. Сейчас Ауримас Bymas Пипирас играет за mousesports, однако начинал он свою карьеру сразу с FaZe Clan в 2020 году. Многие возлагают на него большие надежды.

Игрок вместе с FaZe Clan пока что не заработал множество кубков, однако выступает наравне с лучшими игроками мира. Так, на BLAST Premier: Spring 2020 European Finals коллектив Bymas занял третье место и выиграл $30 000.

А на ESL Pro League Season 12: Europe, закончившийся совсем недавно, уже под эгидой mousesports 17-летний игрок занял четвёртое место, уступив победителям турнира в близкой борьбе.