Аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов высказал личное предположение о будущем Dota 2 и взаимодействие Valve, относительно этого проекта. Стример считает, что из-за внутренней модели работы создателей игры нет смысла верить в то, что может что-то измениться.

Ярослав предложил в своём телеграме отдать игру на аутсорс какой-либо другой компании, которая будет максимально заинтересована в росте и развитии продукта, а так же сконцентрирована именно на нём одном.

Поэтому как бы там что не происходило над Дотой в Valve вряд ли уже кто-то когда-либо будет активно работать, это уже прошлый век. Единственный вариант, который спас бы ситуацию — это просто отдать Доту на аутсорс какой-то другой компании, как бы неожиданно это не звучало, мне кажется что это один из самых адекватных вариантов который есть. Доте, чтобы она нормально развивалась, необходим огромный штат народу, который будет работать постоянно, кропотливо, ежедневно и ТОЛЬКО над ней. Как вы уже поняли наверное, в Valve такая ситуация невозможна априори.

NS считает, что если Valve не примет никаких активный действий в ближайшее время, то ждать уже будет нечего. Помимо этого аналитик выстроил гипотезу, что из дисциплины в ближайшее время уйдёт много организаций.