Чемпионат Испании последние 10 лет всегда был противостоянием трех клубов. «Барселона» и «Реал» соперничали друг с другом за титул, а третьим неизменно оказывался мадридский «Атлетико». Как все три клуба подходят к сезону?

«Реал» впервые за 41 год не купил игроков

Несмотря на слухи, что в «Реал» придет тот или иной футболист, мадридисты не усилились. Ни одного приобретения — в последний раз такое было в сезоне 78/79. Зато Зидан расстался в это трансферное окно с большим объемом футболистов. В первую очередь, можно отметить возвращение в «Тоттенхэм» Гарета Бейла. Туда же отправился Серхио Регилон. Ашраф Хакими будет пробовать себя в «Интере», Хамес Родригес в «Эвертоне», Хесус Вальехо в «Гранаде», а сын главного тренера Лука перешел в «Райо Вальекано».

«Атлетико» скалится связкой Суарес — Коста

Диего Симеоне собрал под одни цвета зубастую связку Диего Коста — Луис Суарес. Остается только догадываться, как будут играть эти двое под руководством аргентинского специалиста. Также «Атлетико» взял в центр поля Лукаса Торрейру из «Арсенала» и выкупил форварда Альваро Морату у «Челси». С учетом в составе Феликса, «Атлетико» в этом сезоне будет весьма бодрым.

«Барселона» осуществила перезагрузку под руководством Кумана

Каталонский клуб едва не пережил драматический уход Лионеля Месси, однако сохранил аргентинца в своем составе. Куман отыскал под Месси новую схему — теперь Лео действует на позиции «ложной девятки» в схеме с одним нападающим. Гризманн играет справа, а слева — юный гений Фати, который уже в свои 17 неизменно колотит забитые мячи в ворота соперников. Куман отыскал место и под многострадального Коутинью, используя его над парой центральной полузащитников Серхио Бускетс — Фрэнки Де Йонк. Пока новая «Барса» выглядит весьма симпатично, посмотрим, что будет дальше.