Перед матчем с магнитогорским «Металлургом» в состав СКА влились выздоровевшие хоккеисты. Полноценную игру в Ледовом провели Линден Вей, Йонас Кемппайнен, Евгений Кетов, Динар Хафизуллин, Виктор Антипин и Василий Токранов. Молодежи практически не было — у СКА была «обычная» молодежь в лице Подколзина и Морозова, к ним добавились арендованные Мальцев, Тренин и Завгородний.

Возросшая конкуренция и соответствующая неразбериха со составом, вероятно, повлияла на СКА. Армейцы уступили «Металлургу» со счетом 1:4, хотя первыми открыли счет спустя двадцать минут игры. Видимо, Роман Ротенберг, который во второй раз исполнял обязанности главного тренера, не совладал с чехардой среди игроков. Хотя и соперник был сильный — очень настроенный против СКА «Металлург» Ильи Воробьева.

После матча Ротенберг не унывал и в своей манере, в которой чувствуется контроль, обстоятельно отвечал на все вопросы. Сейчас у СКА возникает дилемма. С выздоровлением игроком состав команды становится переполнен. Непонятно, что делать с молодежью, которая очень хорошо замещала больных. К тому же, у СКА есть арендованные — Тренин, Мальцев, Завгородний.

По словам Ротенберга, это хорошая ситуация: конкуренция — двигатель прогресса.

«Мы увидели, как самоотверженно ребята сражались, побеждали, выигрывали единоборства.  Конечно, нам теперь нужно серьезно задуматься, хотя в команде еще не все здоровы. Ребята возвращаются: кто-то провел одну тренировку, кто-то – две, кто-то с чистого листа играет. Понятно, что проводим диагностику, смотрим пульс, медики работают. Не допускаем к играм никого, кто еще не готов вернуться», — сказал Ротенберг.

Ротенберг подчеркнул, что штаб ждет всех, а дальше победит сильнейший. Кто будет лучше выглядеть, тот и будет играть за СКА.

Пока неясно, когда вернется формальный главный тренер Валерий Брагин. По словам Ротенберг, он постоянно с ним на связи и не хочет форсировать, чтобы все члены тренерского штаба выходили здоровыми.

«Как только Валерий Николаевич будет полностью готов, пройдет все процедуры, восстановится, тогда мы и увидим его на тренерском мостике. Ждем мы и Андрея Козырева, и других наших тренеров, которые сейчас не могут участвовать в работе команды», — подчеркнул Ротенберг.

Ротенберг в своих речах несколько раз подчеркивал слово «система». В СКА ценят ту организацию, которая сложилась в подготовке игроков и верят в развитие хоккеистов. Как это будет сказываться на результатах, посмотрим уже в этом сезоне.