"Зенит" 30 августа в матче с норвежским "Мольде" проиграл 1:2, но по результатам двух встреч прошел в следующий этам Лиги Европы.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:
"Зенит" в этом матче был неузнаваем. Ротация, которую затеял Сергей Семак, команде на пользу не пошла. Мы за всю игру не создали ни одного голевого момента. Может быть, только в концовке матча, когда убегал Заболотный (которого сегодня на поле вообще не было видно), но он не устоял на ногах. Такие моменты игрок сборной команды страны должен реализовывать.

Да, Паредес прекрасно исполнил штрафной, Кузяев здорово сыграть на добивании, но у нас практически не было шансов забить с игры.
Есть вопросы ко всем игрокам во всех линиях — по дисциплине, по самоотдаче. Нет вопросов только к Луневу, который сегодня показал, что он по праву вратарь сборной России. 

Особое беспокойство вызывали два центральных защитьника и опорная зона. Опорной зоны не было на поле в принципе. Норвежские футиболисты легко проходили середину поля.

Довольно быстро забив после блестящего сэйва Лунева гостевой мяч наша команда решила, что все вопросы решены. Но наши игроки забыли, что ровно такой же счет был и на "Санкт-Петербург-Арене". До 70 минуты "Зенит" проигрывал, а в оставшщиеся 20 минут сумел забить три мяча, что попрытались сделать и игроки "Мольде".

Первый мяч нам забили при полном попустительстве защиты. Шесть человек "Зенита" в собственной в штрафной — и никто не вступил в единоборство, норвежцы спокойно расстрелтивают Лунева.

Забивая второй мяч, игроки "Мольде" спокойно простреливают с фланга. Вопрос к Мевле — почему он играл в линию с Ивановичем, когда он должен играть по мячу. Мевля пропускает мяч, и из-за его спины выскакивает нападающий хзяев и забивает на второй мяч, и игра превратилась в кошмар. Матч показал: как были проблемы в центральной зоне, так они и остались, что особенно настораживает накануне матча со "Спартаком".

Все материалы Алексея Стрепетова.