Сборная России не смогла обыграть Турцию — результат неприятный, но по игре наши футболисты смотрелись вполне достойно. Особенно это касается Антона Миранчука, который продолжает доказывать, что и без брата он может многое.

В первую очередь Миранчук забил единственный российский гол — получился отличный удар в одно касание с неприятными последствиями. Антону стоит поблагодарить Артема Дзюбу, который оттянул на себя защитника турецкой команды Озана Кабака и позволил Миранчуку успеть нанести удар до того, как ему всадят по ногам.

Турки вообще весь матч пихались, толкались и больно били россиян, Миранчуку как одному из самых техничных доставалось вдвойне. Однако пару раз мы могли увидеть шикарнейшие финты Антона, в которых он уходил как раз от грубых фолов, при этом футболист не только спасал собственное здоровье, но и продолжал атаку.

Уже сейчас понятно, что Антону Миранчуку отъезд вроде как более талантливого брата (интересно, что год назад все считали наоборот) только пошел на пользу. Теперь он не просто брат-близнец игрока основы «Локомотива» и сборной — он сам им стал. И железнодорожникам, и национальной команде теперь странно говорить об отсутствии Алексея Миранчука — есть полноценная замена, и она ничуть не хуже.

Остается только два вопроса. Первый — продержит ли Антон такой уровень в течение хотя бы всего нынешнего сезона? Это будет непросто, учитывая в какой команде он играет: не креативной в атаке, малозабивающей (явно не по вине Миранчука), попросту унылой. Второй вопрос — найдется ли спрос на второго Миранчука? Во многом это зависит от того, заладится ли карьера в Европе у Алексея. Но и без этого Антон Миранчук может стать интересным лотом на трансферном рынке. Вряд ли его захочет покупать «Аталанта», все-таки в Бергамо не станут брать дорогого игрока только ради какой-то маркетинговой истории или чтобы порадовать своего футболиста тем, что он снова в одной команде с братом. Любой другой сильный клуб Серии А, тот же «Милан», станет идеальным вариантом для Антона.

Пока это теория и домыслы, сейчас футболисту нужно продолжить демонстрировать лидерские качества и самостоятельность. И тогда в полку легионеров точно прибудет.