Стример и блоггер Илья Maddyson Давыдов высказался на своём стриме о новом поколении консолей. Давыдов заявил, что PlayStation 5 и Xbox Series X практически не отличаются от предыдущего поколения и лучше воспользоваться более дешёвым и лучшим вариантом в виде ПК.

В России до сих пор консоли — такое. У нас ПК-бояр всё-таки достаточно много, к ПК теплее относится народ. Меня вообще мало волнует и судьба этих консолей, и всё остальное.

Я посмотрел на технические характеристики и понял, что семь лет мы будем на том же самом уровне графики и на ПК тоже сидеть. Потому что это очередное позорище просто, посмешище. Взяли PlayStation 4, поставили в неё SSD и Xbox One X в новый корпус засунули. Ну просто.

Они по ходу реально последние семь лет вместо разработки новой консоли потратили на то, чтобы выпустить либо VR, либо стриминговые сервисы, либо ещё что-нибудь.

Maddyson добавил, что если цена нового поколения консолей будет стоить 70 тыс. рублей, то многие пользователи откажутся от приобретения и предпочтут взять за те же деньги более мощный ПК.

PlayStation 5 поступит в продажу через 19 ноября и обойдётся покупателям в 499 долларов, а версия без дисковода будет стоить 399 долларов.