Новый сезон АПЛ только начался, но успел удивить и подкинуть пару сюрпризов. «Эвертон», например, забрался на вершину таблицы, а «Ливерпуль» был унижен «Астон Виллой». Неожиданных поворотов еще наверняка будет много, но можно сказать точно, что в лиге есть тренеры, которые уже начали считать дни до собственного увольнения.

Уле-Гуннар Сульшер

Норвежец окончательно спекся. С ним все было понятно еще в самом начале работы в «МЮ». Тогда Сульшер триумфально сменил Моуринью, провел великолепную победную серию, но забарахлил, как только подписал полноценный контракт. К концу прошлого сезона легенда «МЮ» выровнял свои позиции, однако сейчас он снова готовится получить смачный пинок. Унизительное поражение от «Тоттенхэма», стыдный проигрыш «Кристал Пэлас», натянутая, якобы волевая, победа над «Брайтоном» на последних минутах — все это результаты середняка, а не топ-клуба с дорогущим составом. Сейчас «МЮ» идет в нижней части таблицы, а скоро игры с «Челси», «Арсеналом», «Эвертоном» — все эти команды превосходят манкунианцев прямо сейчас. Сколько осталось Сульшеру у руля «МЮ»? На это пора открывать линию.

Хосеп Гвардиола

Испанец — один из величайших тренеров современности, но Лигу чемпионов последний раз он выиграл девять лет назад. В прошедшем сезоне «Манчестер Сити» слетел из ЛЧ от «Лиона», причем проиграл со счетом 1:3 — серьезный удар по самооценке всех игроков. На старте чемпионата Англии «Сити» потеряли восемь очков, уже спустя три матча отставание от лидеров выглядит катастрофически. Если к зиме положение в АПЛ не исправится, а дела в группе будут идти не идеально, Гвардиола пойдет на выход.

Дэвид Мойес

После ухода из «Эвертона» у Дэвида Мойеса не получалось ни в одном клубе, коих накопилось уже четыре, причем в «Вест Хэм» он пришел дважды подряд. Ни в одном из клубов («МЮ», «Реал Сосьедад», «Сандерленд», «Вест Хэм») Мойес не протренировал и года. Если Дэвид доживет в стане молотобойцев до января, он преодолеет психологический барьер, который уже больше похож на проклятие.

Славен Билич

Хорват прошел с «Вест Бромвичем» Чемпионшип, но дальнейшую долгую и счастливую жизнь на посту главного тренера этот факт не гарантирует. Мы помним, как Билич провалился с «Вест Хэмом», и такой сценарий вполне может повториться. «Вест Бром» не выглядит как команда, которая составит серьезную конкуренцию и закрепится хотя бы на сезон в АПЛ. Конечно, руководство клуба хотело бы иначе, и потому Билича, в которого пока беззаветно верят, уберут ближе к концу сезона, когда что-то исправить будет невозможно.

Скотт Паркер

«Фулхэм» повторяет собственные ошибки двухлетней давности: вернувшись в АПЛ, клуб скупает дорогущих легионеров и отваливает им жирные оклады. Пока четыре поражение в четырех играх. Скотт Паркер в последние годы хорошенько прирос к «Фулхэму», и без него этот клуб представить сложно, но если лондонцы с Ореоля, Лемина и Митровичем в составе продолжат пыхтеть на последней строчке, руководству придется находить слова для Паркера. Вполне возможно, он войдет в тренерский штаб нового наставника или уйдет на административную должность.