В Монако проходит жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Петербургский "Зенит", преодолев две стадии отбора, узнал грядущих соперников.

Команда Сергея Семака, благодаря высокому международному рейтингу попавшая в первую корзину, обезопасила себя от сильнейших европейских клубов. Зенитовцы сыграют с датским "Копенганеном", французским "Бордо" и пражской "Славией".

Напомним, что в прошлом розыгрыше чемпионата России "Зенит" занял пятое место, дающее право отобраться в Лигу Европы с третьего квалификационного раунда. В двухматчевом противостоянии команда встретилась с минским "Динамо". В первом матче петербуржцы потерпели разгромное поражение, пропустив четыре мяча и не забив в ворота соперника ни одного. Но в домашней игре на "Петровском" зенитовцам удалось отыграться — сине-бело-голубые установили итоговый счёт 8-1.

Следующим соперником была норвежская команда "Мольде", которой руководит Оле Гуннар Сульшер. "Зенит" переиграл норвежцев в домашнем матче, одержав волевую победу со счётом 3-1. На гостевом поле команда уступила, однако по сумме двух матчей такого результата хватило для выхода в групповой этап Лиги Европы.