Средний онлайн игроков в Dota 2 падает на протяжении пяти месяцев подряд. На это обратили внимание фанаты игры на reddit. В мае этого года средний онлайн составлял порядка 484 тыс человек, однако в сентябре этот показатель упал практически на 80 тыс человек и составляет 408 тыс.

Негативная динамика заинтересованных в дисциплине также зацепили пиковый онлайн игры. Если в мае 2020 года в пике в Dota 2 находилось 793 тыс. человек, то в сентябре этот показатель был 670 тыс.

Один из пользователей обратил внимание на то, что никогда не было такого периода в истории, когда из игры уходили люди на протяжении пяти месяцев подряд. Также поднялся тот факт, что текущий онлайн дисциплины находится на самой низкой отметке с 2014 года.

7 октября эту тему поднял аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов. Он высказал личное предположение о будущем Dota 2 и взаимодействие Valve, относительно этого проекта. Стример считает, что из-за внутренней модели работы создателей игры нет смысла верить в то, что может что-то измениться.