После удачной выездной серии СКА от молодежи ждали продолжения и дома, но, как это обычно бывает, вышло все совсем иначе. Если в гостевых играх армейцы набрали пять очков из шести, то дома на их счету всего два балла в трех поединках, несмотря на возвращение многих игроков с карантина. Выглядит странно, но на деле все логично.

Не стоило ждать от молодых хоккеистов стабильности и победной серии уровня СКА-2017. Парни набрали очки в трех матчах подряд — это уже заслуживает уважения. При этом армейцы были, да и по сей день весьма результативны: в среднем за последние шесть игр они забрасывают чуть три шайбы. Да, большую часть голов забили игроки основы, но почти всегда в результативной атаке принимали участие игроки молодежки.

Нет ничего удивительного, что с возвращением части основных хоккеистов результаты команды не улучшились, а даже стали хуже. Непонятно, в каком физическом состоянии находятся Вей, Бенгтссон и другие, и даже если они полностью выздоровели, сразу вкатиться в игру непросто, особенно когда тебе приходится взаимодействовать не с привычными партнерами, а с молодняком. Взаимопонимания между ними никакого, и командные связи приходится налаживать на ходу. Безусловно, выздороветь осталось единицам, и в целом состав СКА выглядит близким к привычному, но как минимум Бердин в воротах и Ротенберг на скамейке запасных должны смущать.

Точно нельзя говорить, что шансы СКА на Кубок в этом году потеряны. Это будет так только если КХЛ снова завершит сезон из-за коронавируса, но если до такого не дойдет, к плей-офф армейцы без проблем стабилизируют ситуацию и будут одними из фаворитов. А пока нужно пережить неприятные поражения и надеяться, что коронавирус не ударит как по здоровью отдельных игроков, так и снова по всей КХЛ.