Студия Beyond the Summit поделилась информацией о своём грядущем турнире по Dota 2. Dota Summit 13 пройдёт при поддержке Valve в онлайн-формате в трёх регионах: Европа и СНГ, Азия и Америка.

Сам турнир начнётся уже 21 октября и продлится до 8 ноября, а общий призовой фонд составляет $250 тыс, который будет разделён на три региона.  Какие именно команды будут принимать участие в чемпионате сказано не было, однако пользователи предполагают, что инвайты будут розданы тир-2 коллективам.

9 октября Valve уже становилась спонсором турнира по Dota 2. Вместе с Movistar Liga Pro Gaming они проведут два турнира в Перу. Один из чемпионатов пройдёт с призовым фондом в $25 тыс, а второй на $20 тыс.

11 октября англоязычный комментатор по Dota 2 Остин Capitalist Уолш поделился своими мыслями о новых форматах проведения DPC-турниров от Valve в период короновирусной пандемии. По словам Уолша, создатели игры потеряли время и не придумали новый формат, хотя множество людей сидели дома и могли бы следить за чемпионатами.