Завтра СКА сыграет с «Ак Барсом». Первый соперник в Кубке Гагарина — и сразу обладатель Кубка Гагарина. В Казани состоится матч открытия КХЛ. Начало в 17.00.

С каким кадровым ресурсом команда Ильи Воробьева начинает чемпионат? Напомним, армейцев летом покинули звездные игроки, среди которых Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев, Микко Коскинен и Егор Яковлев.

Вратари

СКА входит в сезон с двумя основными вратарями. На место Микко Коскинена подъехал швед Магнус Хелльберг. В команде остался Игорь Шестеркин, который также будет конкурировать за место первого номера. Оба голкипера будут играть чуть ли не по очереди.

Защита

В официальной заявке СКА на сезон наберется 6 пар защитников. Основной парой первого звена, по всей видимости, будет дуэт Патрик Херсли-Василий Токранов. Они же будут выходить при реализации большинства. Вторая пара — Гавриков-Хафизуллин. На место третьей претендуют Зуб и Зубарев. Помимо этих игроков в первые три линии всегда готовы ворваться Антон Белов, Егор Рыков и Давид Рундблад. Еще трое Рукавишников, Земченок и Галенюк наверняка будут играть чуть меньше остальных.

Нападение

Сейчас в СКА 6 троек нападаения. Напомним, в матче принимают участие 4 тройки. Тренерский штаб Воробьева вполне способен применять ротацию, чередуя две верхних линии в каждой игре. Главной тройкой СКА в этом сезоне должно стать сочетание Якупов-Дацюк-Гусев. Еще одну тройку можно назвать номинально второй — Плотников-Прохоркин-Барабанов. Однако места в этой тройки закреплены, пожалуй, лишь за Плотниковым и Прохоркиным. Их третим партнером помимо Барабанова может быть и новичок Кузьменко. И даже Карпов с Дергачевым. Еще одну тройку СКА можно назвать устойчивой — это сочетание ветеранов Кетов-Каблуков-Тихонов. Также в наличии у СКА тройка новичков, которые наверняка будут играть вместое — это Ли-Бывальцев-Кручинин. Кроме того, набрались опыта и готовы играть часто Мальцев и Алтыбармакян. Из тех, кого не упомянули Ярно Коскиранта — финский центрфорвард наверняка будет играть постоянно, примыкая к разным партнерам.