Виктор Гусев, многолетний комментатор матчей сборной России на Первом канале:

Игра с Венгией будет последним домашним матчем в этом году, потому что потом уже будут две выездные встречи в ноябре. Ситуацию вы знаете: мы занимаем первое место с семью очками, у наших соперников на очко меньше.

Интересно, если вы вспомните, в самом начале Лиги наций, многие отдавали роль фаворита этой группы Турции. Говорили, что России будет довольно сложно справиться с турецкой сборной. Как видим, с ней действительно было справиться непросто, а нам еще предстоит матч в гостях.

В этих предтурнирных раскладах мы шли наравне с Турцией, дальше Сербия — с колоссальным представительством разных европейских клубов. Каких только нет в составе этой сборной. А последнее место в группе отдавали Венгрии. Говорили, что у нее было поколение Пушкаша. Поколения Флориана Альберта. А сейчас такой провал — даже Джуджака нашего знакомого нет, который был капитаном. Есть только вратарь Булучи из «Лейпцига», и все. Булучи — очень хороший вратарь, недаром до «Лейпцига» был в «Ливерпуле», куда просто так не берут.

Смотрите, что делает Венгрия с этим самым Булучи в воротах: они выигрывают два матча на выезде со счетом 1:0. Между этими двумя играми, как прослойка, встреча со сборной России в Будапеште. Мы ведем уверенно 3:0. И вдруг венгры забивают два и почти сравнивают счет.

И сразу заговорили о силе венгров. И совершенно неспроста они занимают второе место и в случае победы выходят в лидеры группы. Поэтому соперник очень серьезен, даже неожиданно серьезен.

Нам нужно играть на победу. С самого начала мы говорили, что нужно набирать очки сейчас. Потому что все закончится для нас в ноябре выездными матчами — с Турцией и Сербией. И там будет очень непросто: и Турция оклемается к этому моменту, а Сербия захочет взять реванш за поражение в Москве.

Если индивидуально смотреть на потенциал наших игроков, то он будет выше, чем потенциал футболистов нынешней венгерской сборной. При всех наших коронавирусных лишениях, нет Джикиии, Фернандеса. Если Марио еще можно заменить Караваевым, то  гораздо сложнее без центра обороны без Джикии. Хотя я его не идеализирую. Мне нравится, как он играет в атаке, но в обороне есть свои проблемы.

Используя чуть более мощный потенциал игроков, Черчесов сможет слепить игру. И, конечно, на нашей стороне не просто то, что мы дома проводим матч, а то, что у нас выстроена серия домашних игр. Мы спокойно сидим на месте и проводим все матчи в Москве. Я настроен очень оптимистично в отношении нашей команды.

Прогнозирую победу сборной России.