Киберспорт объединяет всех. И тех, кто начинал с компьютерных клубов и мода в Warcraft под названием DotA Allstars и тех, кто начал свою карьеру профессионального игрока только 2-3 года назад. В данной статье мы узнаем несколько самых молодых киберспортсменов из СНГ-региона, которые уже играют в достойных командах и показывают отличные результаты.

3 место — gpk. День рождения 23 августа 2001 года (19 лет)

Данил Скутин начал свою карьеру в 2018 году за команду Marlerino eSports, однако его быстро заметила организация Vega Squadron и забрала себе под крыло. А в середине 2019 года Gambit Esports забрали молодого киберспортмена к себе, и он помог тэгу выиграть много турниров. Скутин также одним из первых добрался до отметки в 11 000 MMR.

Сейчас gpk играет различные миксы с СНГ-игроками. В сентябре 2020 года он играл за VP.Prodigy в рамках турнира OGA Dota PIT Season 3 для Европы и СНГ и даже занял второе место, уступив только Team Secret.

Под эгидой Gambit киберспортмен занял второе место на ESL One Hamburg 2019, уступив TNC Predator со счётом 2:3. Между игроками тогда было разделено $65 000.

2 место — illias. День рождения 12 апреля 2002 года (18 лет)

Юный Ильяс Ганеев, представляющий в данный момент интересы Natus Vincere, начинал свою карьеру в 2017 году в Comanche, а также играл за «легендарный» состав MEGA-LADA E-Sports.

За столь небольшую карьеру и игру в жёлто-чёрном коллективе киберспортсмен не ещё не успел похватать звёзд и громких побед, однако для своего возраста он показывает невероятную игру на саппорте и может дать фору многим более опытным игрокам.

1 место — epileptick1d. День рождения 16 мая 2002 года (18 лет)

Егор Григоренко является одним из лучших паберов в своём регионе, однако долгое время про него никто не слышал. 27 сентября 2019 года киберспортсмена сразу подписала организация Virtus.pro, создав нехилый ажиотаж вокруг игрока и его игры.

После неудачного периода на некоторых турнирах тир-1 уровня, организация решила собрать молодёжный состав VP.Prdodigy. Григоренко идеально вписался в коллектив молодых и амбициозных игроков и уже на старте начал показывать отличные результаты.

Керри VP.Prodigy выиграл со своим коллективом много турниров, из них:

  • Epic Prime League Season 1
  • StayHome Challenge
  • Gaming World
  • Parimatch League Season 1

18-летний игрок только начал свою карьеру, а уже заработал более $50 тыс и внимание сотни тысяч зрителей. Также игрок отлично играет за Phantom Lanсer и Ember Spirit.