На групповом этапе Лиги Европы «Зенит» сыграет с датским «Копенгагеном», французским «Бордо» и чешской «Славией». Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев специально для «Невы Спорт» оценивает соперников петербургской команды.

— Из всех соперников «Зенита» в группе Лиги Европы выделяется только французская команда — чемпионат Франции входит в пятерку топовых в Европе. Думается, там игроки более мощные. Много темнокожих парней. «Бордо» представляет большую опасность, чем две другие команды. Остальные клубы примерно такого же уровня, что и «Зенит» — наверно, чуть послабее. Как говорится, в международных турнирах слабых соперников нет.

Сложно спрогнозировать место «Зенита» в этой группе. В данный момент невозможно определить силу нашей команды. Сейчас был такой перид в августе, когда соперники были, если не очень слабые, то намного слабее, чем «Зенит». Последний матч «Зенита» с «Мольде» показал, что силы данного состава, каким сейчас располагает Семак, небеспредельны. Чтобы играть в режиме через два дня на третий — нужно усиление.

Будет это усиление, значит положительные сдвиги в игре могут произойти. Но похоже, что усиления не будет. Поэтому и с «Копенгагеном» и со «Славией» придется непросто. Что касается «Бордо», то тут еще сложнее предугадать исход.Французский чемпионат — очень сильный. Команды, которые там играют, также теряют силы и игроков — случаются травмы, тренеры проводят ротацию. В общем, со всеми предстоят сложные матчи, — заключил Веденеев.